LGPD – Fundação Faceli

Lei Geral de Proteção de Dados (LGPD)

LGPD EM AÇÃO:

Incidente com dados pessoais

Um incidente de segurança com dados pessoais é qualquer evento adverso confirmado, relacionado à violação na segurança de dados pessoais, tais como acesso não autorizado, acidental ou ilícito que resulte na destruição, perda, alteração, vazamento ou ainda, qualquer forma de tratamento de dados inadequada ou ilícita, os quais possam ocasionar risco para os direitos e liberdades do titular dos dados pessoais.

Leia mais »

Características essenciais do tratamento de dados

No ambiente digital de hoje, onde os dados se tornaram um dos ativos mais valiosos, a proteção e o tratamento adequado de dados pessoais são indispensáveis. Conforme estabelecido pela Lei Geral de Proteção de Dados (LGPD), é crucial adotar práticas rigorosas que garantam não apenas a segurança e a confidencialidade, mas também a transparência no tratamento dessas informações. Para isso, algumas características essenciais do tratamento de dados devem ser meticulosamente observadas.

Leia mais »

Conscientização: preservando a privacidade na FACELI e além

Explore as práticas essenciais na preservação da privacidade e proteção de dados. Conheça nossa campanha ‘LGPD em Ação. Isso Diz Respeito a Você’, em parceria com o Setor de Tecnologia da Informação, capacitando usuários para prevenir golpes e invasões. Descubra dicas valiosas, com a conscientização sobre o compartilhamento de impressoras e o cuidado ao utilizar aplicativos de mensagens, enquanto promovemos uma cultura de segurança digital. Junte-se a nós na missão de fortalecer a segurança da informação na FACELI.

Leia mais »